(044) 221-38-98 Обратный звонок
Главная / СМИ / Инвесторы из Израиля высоко оценивают привлекательность объектов Really Building
Назад
6 September 2021
Инвесторы из Израиля высоко оценивают привлекательность объектов Really Building

Доля иностранных инвесторов, в частности из Израиля, в проектах строительства жилой недвижимости «ReallyBuilding» достигает 30%. Такой высокий уровень доверия со стороны иностранных инвесторов свидетельствует о высоком качестве проектов, стабильных темпах строительства и высокой рентабельности проекта.

Об этом заявила коммерческий директор компании «Really Bulding» Анна Мурашенко. «Иностранный инвестор – это самый скрупулезный инвестор, который всегда будет проверять все много раз. «Really Building» ведет бизнес открыто и прозрачно. Все комфортно и понятно. И инвесторы высоко это ценят. По некоторым объектам до 30% инвесторов – это иностранцы, в частности, инвесторы из Израиля. То, что не только украинские инвесторы становятся нашими партнерами, а и иностранцы, которые могут инвестировать в любую страну мира – для нас это высокий показатель нашей эффективности» — отметила А. Мурашенко, добавив, что такие показатели на рынке недвижимости позитивно сказываются на тенденции к повышению инвестиционной привлекательности страны в целом.

А. Мурашенко отметила, что интерес израильских инвесторов к украинской недвижимости будет продолжать расти. Этому свидетельствует и то, что на территории Израиля уже проходят специализированные инвестиционные мероприятия посвященные рынку недвижимости Украины. Так 26 октября в Тель-Авиве пройдет Первая Бизнес-презентация недвижимости в Украине для израильских инвесторов, организованная Global Israeli Initiative совместно с UkraineInvest и Посольством Украины в Государстве Израиль.

Чем именно инвестиции в жилое строительство на территории Украины заинтересовали израильских инвесторов рассказал собственник и генеральный директор израильской инвестиционной компании «Simple Investment Ltd», адвокат Игорь Йоффе.

«Все началось с того, что мы заметили потребность израильских инвесторов находить новые страны для проектов инвестиций. Потому что в Израиле последние 14-15 лет цены поднялись более чем на 100%. Соответственно инвестиция в Израиль стала менее выгодная», — заявил И. Йоффе.

По его словам, инвестиции в жилой фонд Израиля, как правило, приносят пассивный доход в диапазоне от 2,3% до 2,7% годовых. Соответственно израильские инвесторы начали изучать рынки Европы, Америки, Канады и других стран мира, где доходность выше. Аттрактивность Украины в этом плане была обусловлена привлекательностью с инвестиционной точки зрения (ведь доходность в аналогичных инвестициях в Украине гораздо выше), а также удобным месторасположением – инвесторы в течении нескольких часов могут сами прилететь в Киев и проконтролировать ход строительства. Сейчас в Украине для израильтян предоставляется полный комплекс услуг, связанный с инвестициями. Это полное сопровождение при сделке от юридической и финансовой части, контроля строительства и вплоть до реализации ремонтов, а также управления объектом после ввода дома в эксплуатацию и поиска арендаторов.

«Израильские инвестора могут не выходя из дома, с одной стороны – получить полную информацию и полный комплекс услуг, а с другой стороны – могут в любой момент, когда им удобно прилететь в Украину и также посмотреть на свою инвестицию», — подчеркнул И. Йоффе.

Он добавил, что израильские инвесторы активно вкладывают лишь в те проекты, где видят, что бизнес ведется честно и прозрачно. Перед тем, как вкладывать средства в Украину аналитики долго изучали рынок и решили начать сотрудничество именно с компанией «Really Building». Она стала одной из первых, наладивших активную работу с иностранными инвесторами и вызвавшей у иностранцев высокий уровень доверия. На данный момент «Really Building» уже имеет несколько объектов, где доля иностранных инвесторов достигает практически трети. «Если мы говорим о самом максимально объекте… я думаю, что это в районе 30%. Все довольны!», — сказал И. Йоффе.